Les vins rosés
Côte Roannaise
Les deux vins rosés du domaine mettent la fraîcheur et le fruité à l’honneur.
Produits à partir des mêmes grappes de raisin que les vins rouges, les rosés sont pressés immédiatement après la vendange, sans passer par les cuves de macération.
Ces vins bénéficient aussi de la labellisation AB, Agriculture Biologique.
Rosé fruité
Côte Roannaise
Notre rosé représente environ 30 % de notre production. Il se boit dans l’année.
Caractéristiques
- Appellation : AOP Côte Roannaise
- Encépagement : Gamay Saint-Romain
- Terroir granitique
- Protection du vignoble en culture biologique
- Ébourgeonnage et effeuillage
- Vendange à la main avec tri sélectif
- Vinification élaborée par un pressurage direct (70 %) et par saignée (30 %)
- Fermentation avec contrôle des températures (17°)
- Élevage en cuve pendant 4 mois
Dégustation
- Avec une robe dans les camaïeux de rose, il a un nez qui s’oriente vers la cerise et le cassis. En bouche la fraicheur et la vivacité sont au rendez-vous.
- Accompagnement : apéritif, grillades ou tomates farcies
- Garde : 2 ans
- Servir à 8°
1 000 bulles
Rosé Vin de France
Le 1 000 bulles est un vin rosé, pétillant naturel et élaboré selon la méthode ancestrale. Ce vin est en cours de conversion vers l’Agriculture Biologique.
Caractéristiques
- Appellation : vin mousseux aromatique de qualité
- Encépagement : Gamay
- Protection du vignoble en culture biologique
- Ébourgeonnage et effeuillage
- Vendange à la main
- Vinification : pressurage direct, débourbage léger, fermentation alcoolique naturelle sans ajout de sucre et à basse température. Passage au froid puis filtration avant la mise en bouteilles.
- Alcool : 7,5° vol.
Dégustation
- Ce rosé naturel vous séduira par son gout frais et fruité
- Accompagnement : apéritif, desserts
- Garde de 2 ans
- Servir à 8°