Rimoz

COTE Roannaise ROUGE "Bératard"

"RIMOZ"

Côte Roannaise  

Vin rouge élaboré par une technique de vinification toute particulière dite " intégrale " à partir de vendange sélectionnée à la Rochette.

C'est une cuvée que l'on pourrait définir comme très confidentielle, elle met en avant l'exclusivité du cépage Gamay St Romain qui donne de la structure, de la puissance et de l'harmonie. Nous avons choisi de l'appeler " RIMOZ ", en souvenir de Antoine RIMOZ de la Rochette, contemporain de Louis XIV et propriétaire du domaine de la Rochette au 17ème siècle.

 

Caractéristiques

- Appellation : AOP Cote Roannaise
- Encépagement : Gamay St Romain
- Protection du vignoble en culture Biologique
- Ebourgeonnage et effeuillage
- Vendange à la main, tri sélectif
- Vinification sans soufre macération en fut de chêne (demi-muids de 600 litres)
- Fermentation de 25 jours avec les levures naturelles du raisin, pigeage 2 fois par jour, pressurage avec un pressoir vertical manuel en bois.
- Elevage de 11 mois en fut de chêne, avec des soutirages pour clarifier de vin et mise en bouteilles par nos soins.

dégustation

Aspect rouge grenat brillant aux reflets intenses.
Il est subtil et complexe avec des aromes de cerise et fruits noirs. Sa structure souple est soutenue par des tanins fins et ronds qui se fondent en une belle longueur en bouche.
- Degrés de service : 15°
- Accompagnement : viande en sauces, fromage affinée et à essayer sur des desserts au chocolat.
- Température 16°
- Garde 5 ans



 

Actualités
Gites/Tourisme
Notre Domaine
Nos Vins

42155 VILLEMONTAIS

Tél: 04-77-63-10-62

antoine.neron@orange.fr