La Combe
Cote
Roannaise
Sur un coteau d'exception, une parcelle a été
défrichée, dessouchée, puis plantée avec le
cépage Gamay St Romain.
Le vin issu de ce terroir, exposé Sud-Est, jouit d'un micro climat
et porte le nom de la Combe, il est élaboré avec rigueur et
conçu pour partager de la convivialité et du plaisir.
Caractéristiques
- Appellation : AOP Cote Roannaise
- Encépagement : Gamay St Romain
- Protection du vignoble en culture Biologique
- Ebourgeonnage et effeuillage
- Vendange à la main, tri sélectif
- Vinification : égrappage 100% macération de 15 jours, avec
contrôle des températures, remontages, délestages et
pigeages.
- Elevage en fut de chêne pendant 6 à 7 mois.
Dégustation
Aspect sombre aux reflets grenats et violets.
Il est subtil et complexe avec des aromes nuancés de vanille et fruits
rouges. Bouche soutenue par des tanins fins et ronds qui apportent de la complexité.
- Accompagnement : viandes rouge fromages affinés.
- Garde de 3 à 5 ans
42155 VILLEMONTAIS
Tél: 04-77-63-10-62
antoine.neron@orange.fr