La combe

 

La Combe


Cote Roannaise

Sur un coteau d'exception, une parcelle a été défrichée, dessouchée, puis plantée avec le cépage Gamay St Romain.
Le vin issu de ce terroir, exposé Sud-Est, jouit d'un micro climat et porte le nom de la Combe, il est élaboré avec rigueur et conçu pour partager de la convivialité et du plaisir.

 

Caractéristiques

 

- Appellation : AOP Cote Roannaise
- Encépagement : Gamay St Romain
- Protection du vignoble en culture Biologique
- Ebourgeonnage et effeuillage

- Vendange à la main, tri sélectif
- Vinification : égrappage 100% macération de 15 jours, avec contrôle des températures, remontages, délestages et pigeages.
- Elevage en fut de chêne pendant 6 à 7 mois.

Dégustation

Aspect sombre aux reflets grenats et violets.
Il est subtil et complexe avec des aromes nuancés de vanille et fruits rouges. Bouche soutenue par des tanins fins et ronds qui apportent de la complexité.
- Accompagnement : viandes rouge fromages affinés.
- Garde de 3 à 5 ans

 

Actualités
Gites/Tourisme
Notre Domaine
Nos Vins

42155 VILLEMONTAIS

Tél: 04-77-63-10-62

antoine.neron@orange.fr